ricette

Schiscetta Perfetta #3 Tortini coi fiocchi!

Ciao, il nostro terzo ed ultimo appuntamento col serial post Schiscetta Perfetta avrà come oggetto dei deliziosi tortini coi fiocchi ( in tutti i sensi!). A completare la nostra schiscetta, dopo il sushi veg e la cheese cake exquisitissima , ecco questi tortini che ricordano i muffin, ma salati e a base di fiocchi di latte Exquisa. Facili e veloci da realizzare perchè la cottura è al microonde! Dovrai procurarti degli stampi per muffin utilizzabili al microonde e seguire le mie istruzioni.

tortino

Per 6 tortini ti serviranno:

  • 150 grammi di farina 00
  • 50 grammi di burro fuso
  • 1 uovo
  • 1 limone non trattato
  • 80 gr di fiocchi di latte
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci al microonde
  • un po’ di pepe, un pizzico di sale,
  • un cucchiaino di paprika dolce

FASE 1

Frulla i fiocchi di latte col minipimer in modo grossolano. Setaccia lievito e farina in una ciotola, aggiungi la buccia del limone, l’uovo sbattuto con pepe, paprika e sale, i fiocchi di latte e mescola il tutto con un cucchiaio di legno sino ad ottenere un composto omogeneo.

tortino 2

FASE 2

Versa il composto nei pirottini per microonde  ed inforna per 5 minuti grill+micro a600 watt.

ATTENZIONE: non cuocere a più di 600watt o per più tempo perchè i tortini, essendoci l’uovo, potrebbero risultare gommosi!

tortini 3

Un ottimo pasto completo che potrai accompagnare con un’insalata, infatti contiene preziose proteine del latte e delle uova e una modesta quantità di carboidrati. Insomma, con questi tortini la tua schiscetta sarà sana, gustosa e vegetariana.

Il nostro appuntamento con Schiscetta Perfetta finisce qui, ma non la mia avventura con Exquisa perchè ho un diy che ti presenterò la prossima settimana! Un porta-piantine per decorare la tua scrivania. Questo diy lo realizzerò utilizzando una delle confezioni dei prodotti Exquisa perchè qui non si butta via niente!

Un abbraccio e ci leggiamo al prossimo post.

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Blogacavolo utilizza i cookie per fornirti la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi