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Schiscetta Perfetta #1 Sushi Veg

Ciao, oggi sono davvero elettrizzata! Finalmente posso presentarti ufficialmente la prima puntata di “Schiscetta Perfetta”, la rubrica temporanea che ho ideato in collaborazione con Exquisa grazie Casa Facile.  Il cibo buono è parte della mia quotidianità, anche perché io e il mio compagno Gio adoriamo coltivare il nostro orticello e godere delle piccole cose che la vita ci offre. Cose genuine e semplici come la bottiglietta d’olio del piccolo produttore, la zucca del contadino, il rosmarino raccolto in giardino. Il vero cuoco di casa è lui, ma sono io quella più innovativa che ti prepara una cena di corsa e con poco. Da noi ogni pasto è sempre in bilico tra velocità, genuinità e innovazione della tradizione. Ecco perchè ho deciso di accettare la sfida di Exquisa: creare delle ricette veloci e genuine con i loro prodotti.  Il primo appuntamento parte alla grande con una ricetta molto veg e veloce: il sushi vegetariano.

#SCHISCETTAPERFETTA

Prepararlo è stato molto veloce. L’ho realizzato partendo da una ricetta presa dalla mitica app “Piccole Ricette” rielaborandola a modo mio.

Spalmabile Exquisa  + crema di peperone piccante: ultra buono!

Spalmabile Exquisa + crema di peperone piccante: ultra buono!

Ti serviranno:

  • 2 fette di pane da tramezzini senza crosta (fette di 10 x 25 centimetri)
  • una confezione di Exquisa spalmabile Classico
  • una carota ( tagliata a fette sottili che passerai un minuto al microonde)
  • crema di peperone rosso ( realizzata frullandolo con un filo d’olio e un po’ di paprika piccante)
  • semi di sesamo

FASE 1

Dovrai stendere le fette di pane ed appiattirle con il mattarello. Spalmare 3/4 del formaggio spalmabile Exquisa su entrambe le fette. Dopodiché: sulla prima fetta dovrai adagiare le fettine di carota , sulla seconda dovrai spalmare la crema di peperone piccante. A questo punto dovrai arrotolare le fette di pane partendo dal lato più lungo, in modo da ottenere dei rotoli lunghi e compatti. Avvolgi i due rotoli nella pellicola e riponili in frigorifero.

sushi 3

FASE 2

Passati 20 minuti estrai i due rotoli dal frigorifero, spalma l’esterno con il restante Exquisa. Versa dei semi di sesamo sul tuo piano di lavoro e rotolaci i due rotoli( simpatico gioco di parole!). Adesso sei pronta per il taglio. Dovrai affettare i due rotoli impanati col sesamo in fettine dello spessore di circa 2 centimetri e mezzo. Otterrai circa 20 rotolini di finto sushi.

Sushi Veg  ripieno di spalmabile Exquisa + insalata di alghe + tè : una delizia!

Sushi Veg ripieno di spalmabile Exquisa + insalata di alghe + tè : una delizia!

FASE 3

Metti i tuoi rotolini di finto sushi nella tua “schiscetta” e quando sarai in pausa pranzo fai crepare di invidia i tuoi colleghi facendone assaggiare uno! SUCCESSO GARANTITO!

Particolare della panatura con semi di sesamo ( se ti piacciono i semi di papavero potrai usare anche quelli)

Particolare della panatura con semi di sesamo ( se ti piacciono i semi di papavero potrai usare anche quelli)

Prova a farli anche tu e fammi sapere! Condividili usando l’hashtag #SCHISCETTAPERFETTA così potrò vedere la tua versione!

Un abbraccio e al prossimo post.

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