ricette

Chips di mele alla cannella

Ciao, l’autunno è qui bello nei suoi colori e sapori. Ieri mi hanno regalato un cestino di mele e stamattina ho deciso di fare le chips di mele alla cannella. Una ricetta gustosa dai colori d’autunno e i sapori di un tempo. Questa è una ricetta che ci tramandiamo in famiglia: l’ho trovata nel quaderno degli appunti di mia nonna.  Un quaderno strano in cui puoi trovarci pensieri, poesie, ricette e ritagli di giornali. Penso che, se fosse vissuta in questo periodo, mia nonna sarebbe stata una Best Blogger! La sua ricetta è davvero semplicissima ma di grande effetto, guardare per credere!

Apple Chips & tè nero!

Apple Chips & tè nero!

Le chips di mela alla cannella sono davvero semplici da fare. Ti occorreranno due mele rosse, cannella in polvere, un limone e zucchero semolato.  Io ho cotto le mie a microonde con la funzione crisp, ma la mia nonna Antonietta le cuoceva nel forno a legna. Mia mamma invece le cuoce nel forno elettrico preriscaldandolo a 250°C.

Lava le due mele e privale del torsolo, io ho usato il praticissimo leva-torsoli della Tescoma acquistato tempo fa.

Taglia a fette sottili le due mele usando un mandolino giapponese.

SI, hai letto bene e NO, non è uno strumento musicale ma un attrezzo super col quale si possono affettare in modo sottile verdure e frutta. Un trucco per non farle ossidare? Spruzza del succo di limone ( io ho usato il mio dosatore spray della Tescoma).

Metti le fettine di mele in una teglia doratrice, cospargile con un mix di zucchero e cannella. Imposta il microonde in funzione combinato ( o crisp ) a 660w per 5 min. A metà cottura girare le fettine di mele e continuare la cottura ( se necessario cuocile 30 secondi in più)

Apple Chips + tè nero...accoppiata perfetta!

Apple Chips + tè nero…accoppiata perfetta!

Una volta raffreddate potrai conservare le tue chips di mele alla cannella in un vasetto di vetro e gustarle quando senti quella fame di “buono ma non so cosa voglio veramente”. Ho provato a reidratarle nel tè e devo dire che l’esperimento è riuscito davvero bene!

Apple Chips & tè nero!

Apple Chips & tè nero!

Con questa ricetta di famiglia partecipo ad un concorso della Tescoma.

Un abbraccio e ci leggiamo al prossimo post!

 

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Blogacavolo utilizza i cookie per fornirti la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi